[Panduan Lengkap]Cara menggunakan 2 Whatsapp dalam 1 HP

[Panduan Lengkap]Cara menggunakan 2 Whatsapp dalam 1 HP


[Panduan Lengkap]Cara menggunakan 2 Whatsapp dalam 1 HP

[Panduan Lengkap]Cara menggunakan 2 Whatsapp dalam 1 HP - Di zaman modern sekarang, pasti bagi Kamu pengguna Android sudah tidak asing lagi yang namanya Whatsapp messenger.

WhatsApp Messenger ini sudah memiliki lebih dari satu miliar pengguna yang unduhannya di unduh di playstore sangat mengagumkan untuk aplikasi yang satu ini.

Sekedar info nih gan! WhatsApp atau yang sering kita sebut dengan wa telah dirilis pada tahun 2009 silam dan saat ini telah menjadi salah satu aplikasi yang paling populer di tengah-tengah masyarakat kita yaitu Indonesia Tercinta.

Tak jarang banyak yang kita temui bahwasannya terkadang seseorang membutuhkan 2 Whatsapp dalam 1 HP mereka. Yang di mana dengan 2 Whatsapp dalam 1 HP tersebut bisa memudahkan mereka dalam dalam saling berkomunikasi.

Tiap-tiap satu wa-nya untuk akun bisnis dan yang satunya lagi untuk akun saling berkomunikasi dengan kerabat mereka, keluarga ,dan teman-teman sesama untuk saling terkait dan saling berkomunikasi antara satu sama lain supaya mereka saling terikat dan saling menjaga satu sama lain.

Mumpung kamu masih ada di sini aku ada informasi baru nih gan, gimana caranya supaya kamu bisa menggunakan 2 akun Whatsapp dalam 1 HP doang.

Dijamin 100% tanpa menggunakan root Hp.

Berikut ini Cara menggunakan 2 Whatsapp dalam 1 HP Android antara lain sebagai berikut:


1. WhatsApp Business

WhatsApp Business

WhatsApp Business merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh WhatsApp Inc. sehingga aplikasi ini benar-benar Aman. Kenapa? Karena aplikasi ini adalah aplikasi resmi dari wa-nya sendiri.

"Benar-benar aman deh pokoknya untuk pembuktiannya silahkan download sendiri di PlayStore gan." Tutur Achmad Asy'ari - CEO Berappss

Sehingga Aplikasi ini sangat aman digunakan dan tidak ada gangguan ataupun kendala apapun.

Dengan menggunakan aplikasi WhatsApp Business kamu bisa menggunakannya untuk menjalankan bisnis, walaupun begitu kamu bisa menggunakannya untuk keperluan diluar bisnis gan.

Oke langsung saja kita masuk langkah-langkahnya. Berikut ini langkah-langkah yang harus kamu ikuti antara lain sebagai berikut:

  1. Langkah pertama install dulu aplikasi WhatsApp Business di Play Store.
  2. langkah selanjutnya buka aplikasinya dan pada menu awal aplikasi tersebut silakan klik setuju dan lanjutkan.
  3. langkah selanjutnya buka aplikasinya dan pada menu awal aplikasi tersebut silakan klik setuju dan lanjutkan.
  4. langkah selanjutnya kamu harus memasukkan nomor Hp yang berbeda dan kamu lakukanlahverifikasi seperti biasa kamu melakukan login di akun WA kamu yang dulu.
  5. Selesai, kamu bisa menggunakan WA kedua ini untuk chat dan bergabung dengan grup yang lain.

Sekarang kamu sudah bisa menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP dengan menggunakan WhatsApp Business dan WhatsApp Messenger.

2. Parallel Space

Oke selanjutnya kamu juga bisa menggunakan Parallel Space dengan adanya Parallel Space ini kamu bisa menggunakan aplikasi clone.

Ya cara ini berfungsi juga untuk menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP yang bermanfaat sekali bagi kamu untuk bisa chat di dua aplikasi dalam satu HP.

Oke tanpa basa-basi langsung saja kamu mengikuti langkah-langkah ini untuk bisa menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP. Berikut langkah-langkahnya yang harus kamu ikuti antara lain sebagai berikut:

  1. Download dan Install aplikasi Parallel Spacedi Play Store, kemudian jalankan aplikasi itu.
  2. Setelah aplikasi Parallel Space-nya terbuka. Maka selanjutnya centang aplikasi WhatsApp, kemudian klik Tambahkan ke Parallel Space. Tunggu sampai prosesnya selesai.
  3. Kemudian selanjutnya klik icon WhatsApp yang sudah ditambahkan tadi, maka masuk ke aplikasi tersebut dan kamu tambahkan nomor hp-mu yang baru tunggu sampai proses selesai.
  4. Setelah pendaftaran wa-nya selesai, maka Nikmatilah 2 akun WhatsApp dalam 1 HP dan pastikan bahwa nomor yang kamu masukkan adalah nomor hp-mu yang baru.
  5. Enjoyyyy

Jika ada keterangan bahwasanya Whatsapp Kamu untuk 64bit. Maka kamu diharuskan untuk mendownload Parallel Space 64 bit support. Mengapa informasi demikian bisa muncul? Karena aplikasi zaman sekarang itu sudah 64 bit dalam sistemnya, agar.prosesnya lebih cepat berjalannya.

  1. Download dan Install aplikasi Parallel Space 64 bit support di Play Store, kemudian kembali ke Parallel Space.
  2. Oke selanjutnya silahkan agan ikuti Langkah 1 sampai dengan 5 yang sudah tertera di atas gan.
  3. Enjoyyyy Lagi.

Membuat Wa kedua/Shortcut di Tampilan Utama Hp

Karena wa tidak tampil di layar utama HP, ada caranya agar kamu membuat Membuat Wa kedua/Shortcut di layar HP. Berikut cara Membuat Wa kedua/Shortcut di Tampilan Utama Hp antara lain sebagai berikut:

  1. buka aplikasi Parallel Space dan tahan aplikasinya lalu seret ke atas pada menu Create Shortcut.
  2. Nanti icon WhatsApp nya akan muncul di layar utama HP, tetapi pembacaannya berbeda ada tulisannya WhatsApp+ pada aplikasi tersebut.
  3. Enjoyyy.

3. MoChat(Clone App)

Nah untuk cara ketiga ini kamu bisa menggunakan MoChat(Clone App) dan jika kamu ingin menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP kamu bisa menggunakan cara ini.

Sebelum kita masuk ke langkah-langkahnya nih gan aku mau bagi tau kalo aplikasi MoChat ini sama dengan aplikasi Parallel Space. Iya aplikasi MoChat ini bisa menduplikatkan aplikasi lain seperti aplikasi Mobile Legends, wa, Facebook, dan lain-lain dalam satu HP.
Nah Bagaimana caranya supaya kita dapat menggunakan MoChat(Clone App) berikut langkah-langkah yang harus kamu ikuti antara lain sebagai berikut:

  1. Download dan install aplikasi MoChat(Clone App) disini
  2. Kemudian mulai dan pilih aplikasi WhatsApp.
  3. lalu tambahkan ke aplikasi kloning.
  4. tab icon WhatsApp nya dan tunggu sampai proses verifikasi nomor hp-mu yang baru selesai.
  5. Enjoyyy.

4. YoWhatsApp MOD

YoWhatsApp adalah aplikasi yang memiliki fitur lebih lengkap dibandingkan dengan Whatsapp original nya sendiri. aplikasi ini bisa anda gunakan untuk menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP sekaligus.

Lalu Achmad Asy'ari - CEO Berappss bagaimana aku untuk menggunakannya? 

dan bagaimana dengan anda untuk menggunakannya. Berikut adalah cara-cara yang digunakan untuk menggunakan YoWhatsApp pada HP kamu yang antara lain sebagai berikut:

  1. Pertama download dulu aplikasi YoWhatsApp-nya
  2. Buka aplikasinya lalu pada menu awal aplikasi klik setuju dan lanjutkan
  3. selanjutnya lakukan verifikasi nomor HP seperti biasa yang kamu lakukan Di wa-mu yang dulu.
  4. Enjoyyy.

Nah sekarang kamu sudah bisa menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP menggunakan aplikasi YoWhatsApp selamat.

Kesimpulan

Nah sekarang kamu sudah bisa menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HPSudah seharusnya sekarang kamu sudah bisa menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP dengan mengikuti cara-cara diatas HP mu sekarang sudah bisa digunakan dengan lancar.

Jadi tunggu apalagi Ikutilah cara-cara di atas agar kamu bisa menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HP. Dengan menggunakan 2 WhatsApp dalam 1 HPkamu bisa memudahkan pekerjaan dan antara sosialisasi dengan manusia.

"'Tutur Achmad Asy'ari - CEO Berappss
Ok guys Dukung saya ya lewat dengan mengklik artikel terkait yang ada di blog ini. Dengan kamu mengklik nya Aku jadi semangat untuk ngeblog yang berkualitas bagi kamu semua.

Terima kasih!

Reaksi: